1. Herren - Spielbericht, So. 20.09.2015 (5. Spieltag)

SV Hoyerhagen vs. SV B-E Steimbke II (2:2)

+++ 1. Herren mit erneutem Punktgewinn +++

Am gestrigen Sonntag traf unsere 1. Herren im dritten Heimspiel der Saison auf die Bezirksligareserve des SV B-E zum Steimbke. Die bis dato noch ungeschlagenen Gäste erwischten dabei den deutlich besseren Start in die Partie. Nachdem Francis Lienau beriets früh in der Begegnung die Riesenchance zur 1:0-Führung leichtfertig vergab, bestraften die Steimbker diese Fahrlässigkeit auf der Gegenseite mit einem "Sonntagsschuss" aus gut 25 Metern zum 1:0 aus Gästesicht (13. Minute). Nur acht Minuten später erhöhten die Gäste nach einem missglückten Versuch der Heimelf auf abseits zu spielen mühelos auf 2:0 (21. Minute). Diese Gäste-Führung ging zu diesem Zeitpunkt der Partie auch völlig in Ordnung, da die Heimmannschaft in ihren Offensivbemühungen oft zu fahrig und nicht abgezockt genug agierte, so dass sich immer wieder kleine Fehler einstreuten. In der Folge fand der SVH dann aber zunehmends besser ins Spiel und erarbeitete sich auch wieder die ein oder andere Chance. Es dauerte jedoch bis zur 43. Minute, ehe die Hoyerhäger Fans das erste Mal jubeln konnten. Nach einer Hoyerhäger Balleroberung war es SVH-Kapitän Jan-Simon Fahrenholz, der mit seinem Zuspiel auf den an der Mittellinie lauernden Francis Lienau, der vom Coach als einzige Spietze aufgeboten worden war, einen Hoyerhäger Konter einleitete. Der Angreifer vollendete sein starkes Solo über die halbe Platzhälfte zum 1:2-Anschlusstreffer (43. Minute). Dieser Treffer stellte zugleich den Halbzeitstand dar.

In Durchgang zwei übernahm der SVH mit zunehmender Spieldauer das Kommando auf dem Platz und ließ nahezu keine Chancen der Gäste mehr zu. So kombienierte man ein ums andere Mal überlegen aus der eigenen Hälfte heraus und bediente dann die Außenspieler mit Pässen in die Tiefe. Leider brachte jedoch keiner dieser zahlreichen Vorstöße den erhofften Ausgleichstreffer für die Heimelf. Die Truppe von Coach Stefan Schierholz gab sich jedoch nicht auf und so war es unser Linksaußen Dennis Schmidt, der nach einer Flanke, bei der sich der herauseilende Gästekeeper völlig verschätze, dessen Fehler für sich zu nutzen wusste und zum 2:2-Ausgleich einschob (71. Minute). In den verbleibenden knapp 20 Minuten dominierte weiterhin die Heimelf Ball und Gegner. In einer brisanten Schlussphase wäre für die Schierholz-Elf beinahe noch mehr drin gewesen, als nur der Punktgewinn. Doch genau in diese Hoyerhäger Drangphase fiel eine vermeintlich schwere Verletzung eines Gästeakteurs, der sich ohne Fremdeinwirkung das Knie verdrehte und letztlich nur mithilfe einer Trage das Feld verlassen konnte. Der SV Hoyerhagen wünscht dem Spieler an dieser Stelle schon einmal gute Besserung und eine schnelle Genesung.

Glück hatte man indes in den Schlussminuten, als Schiedsrichter Mario Campe (TSV Wechold-Magelsen), bei einer Rettungstat von SVH-Verteidiger Jannik Dietz im eigenen Sechzehner weiterspielen ließ, während die Gäste nach vermeintlichem Foulspiel auf Elfmeter plädierten. Zudem musste man noch knapp fünf Minuten in Unterzahl agieren, weil Steve Gräber nach wiederholtem Foulspiel kurz vor Ende der Partie die Ampelkarte sah. Letztlich blieb es bei einem leistungsgerechten 2:2-Unentschieden, mit dem sich sicher beide Teams am Ende anfreunden konnten.

Kommenden Sonntag gastieren unsere Jungs nun im Auswärtsspiel bei Aufsteiger Haßbergen II. Anpfiff dieser Partie ist bereits um 13:00 Uhr auf der "Pappelkampfbahn".

Arnold Wulf, Arne Winter, Marc Niemeyer (73. Minute - Niklas Castens), Jannik Dietz, Niklas Fahrenholz, Alexander Bischoff, Steve Gräber, Jan-Simon Fahrenholz, Dennis Schmidt (73. Minute - Luca Buttgereit), Yannick Lenz, Francis Lienau

Holger Schröder, Niklas Castens, Dennis Schmidt, Luca Buttgereit

0:1 Dennis Woelk