Der SVH bietet jungen Schulabgängern in Kooperation mit der Grundschule Wechold ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ). Innerhalb dieses Programms teilt sich der FSJ-ler insgesamt 39 Wochenstunden in Schule und Sportverein. Das Pogramm umfasst folgende Aufgabenberiche:

Aufgabenbereiche Grundschule:

- Hausaufgabenbetreuung der ersten und zweiten Klassen
- Sport- und Fußball AG- Betreuung und Koordination der Schwimmstunden in Martfeld

Aufgabenbereiche SV Hoyerhagen:

- Unterstützung des Trainerteams der Jugendabteilung
- Fußball AG

Das Programm ist in der Saison 2014/15 als Pilotprojekt gestartet und hat sich schnell zu einer Win-Win-Situation für Schule und Verein entwickelt: "Wir können ohne FSJ-ler den Ganztagsbetrieb in unserer Schule nicht aufrecht erhalten", so damals Anne Wasner, Schulleiterin der Grundschule Hoya." Mit unserem Jugendleiter Andreas Lenz stellen wir den FSJ-lern auch in diesem Jahr wieder einen Mentor zur Seite, der über eine Menge Erfahrung in der Jugendarbeit verfügt und stets mit Rat und Tat zur Seite steht.

Bewerbungen oder Rückfragen zum Programm bitte an:

Andreas Lenz
Jugendleitung SVH

FSJ'lerin Elisa Braun (Foto: Andreas Lenz)

FSJ – Freiwilliges Soziales Jahr

+++ Elisa Braun absolviert FSJ im SV Hoyerhagen +++

Elisa Braun (Foto links) heißt unsere neue FSJ-lerin. Die gebürtige Eystruperin spielt selbst aktiv in der Damenmannschaft der SG Hoyerhagen/Eystrup/Duddenhausen Fußball. Seit dem 01.09.2015 hat die frisch  gebackene Abiturientin ihre Stelle als FSJ'lerin bei uns im Verein angetreten.

Elisa wird künftig u.a. die Trainer bei der Jugendarbeit unterstützen und in Zukunft die Kinder und Jugendlichen mit dem Shuttlebus zum Training fahren. Darüber hinaus wird Elisa neben den Tätigkeiten im Verein vormittags in der Grundschule Wechold, die als Kooperationspartner fungiert, im Einsatz sein. Das FSJ im SV Hoyerhagen endet für die Abiturientin am 30.06.2016!